Польша обвинила Россию в шпионаже

Понедельник, 22 февраля, 2010 10:27

Польские СМИ опубликовали запись с радара, на которой запечатлен российский шпионский самолет, следивший за учениями польcкой армии.

Как сообщает польская «Gazeta Wyborcza», летом минувшего года армейские радары засекли самолёт вблизи польского побережья Балтийского моря — самолет летел на водой на высоте всего около 300 метров. Соответствующую видеозапись можно посмотреть на официальной странице газеты.

В результате проверки оказалось, что летательный апарат не принадлежит ни польской армии, ни кому-либо из союзников Польши по НАТО. По мнению польских военных, это был российский разведовательный самолет СУ24МР.

Как раз в это время неподалеку проходили учения польских войск ПВО и, по мнению военных, целью российского самолета было проверить расположение радаров в регионе. Сориентировавшись, что его засекли, самолет немедленно улетел, передает Радио «Свобода».

До сих пор польские военные не предавали этот инцидент огласке, однако, как сообщили в Минобороны Польши, в течение последних полутора лет активность российской стороны при слежении за Польшей значительно возросла.

obozrevatel.com.ua