В Николаеве целая семья отравилась угарным газом, забыв открыть задвижку в печи

Пятница, 9 декабря, 2016 09:15

Вчера, 8 декабря в Николаеве произошел случай, когда несколько человек отравились угарным газом у себя дома, но, благодаря своевременной госпитализации, фатального исхода удалось избежать. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Так, спасателей сообщили о том, что в Больницу скорой медицинской помощи госпитализированы 3 человека, проживающих по улице Почтовый в микрорайоне Варваровка с признаками отравления угарным газом. При выяснении обстоятельств стало известно, что члены семьи растопили печь. Протопив ее, закрыли задвижку, а впоследствии, добавили угля, но забыли открыть ее снова.

В результате этого в помещении начал накапливаться угарный газ. Один из членов семьи вышел на свежий воздух и ему стало лучше, от госпитализации мужчина отказался. А еще троих врачи доставили в медицинское учреждение, где они получили своевременную и квалифицированную помощь.

Спасатели Николаевщины предостерегают! Такие симптомы, как: ухудшение световой и цветовой чувствительности зрения, притупленность слуха, головная боль, чувство давления свидетельствуют о наличии опасного количества угарного газа. При более высоких его концентрациях ощущаться сильная головная боль, слабость, головокружение, тошнота. Не забывайте об этом! Добросовестно соблюдайте правила безопасного поведения, а в случае ощущения вышеупомянутых симптомов и ухудшение самочувствия срочно обратитесь к врачам! Помните, угарный газ — опасен! Берегите себя и свои семьи!

Другие новости:

Теги: ,