Директора «Николаевоблтеплоэнерго» Бородина принудительно доставят в суд для избрания меры пресечения

Пятница, 9 декабря, 2016 10:42

Вчера, 8 декабря, в Центральном районном суде состоялось судебное заседание по избранию меры пресечения исполняющему обязанности директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Виталия Бородина, который подозревается в хищении бюджетных средств. В судебном заседании подозреваемый уже второй раз не явился, поэтому сегодня его принудительно доставят на заседание. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Защитник Бородина пояснил, что его подзащитный находится на лечении. Напомним, предварительное судебное заседание по рассмотрению вышеупомянутого ходатайства было отложено в связи с пребыванием подозреваемого на лечении. Однако, в ходе заседания прокурором было предоставлено справку из медицинского учреждения, в соответствии с которой подозреваемый был выписан из больницы 8 декабря. Учитывая это, прокурором было заявлено ходатайство о применении в отношении подозреваемого принудительного привода.

Исследовав материалы ходатайство, учитывая то, что подозреваемый был надлежащим образом уведомлен о времени и месте заседания, а также отсутствуют уважительные причины его неявки, следователь судья Иван Дирко позволил сотрудникам ГУНП в Николаевской области доставить подозреваемого 9 декабря на 11:30 в Центральный районный суд для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения.

Ранее сообщалось, что Управление ГАСИ в Николаевской области, на основании требования СБУ оштрафовало Департамент ЖКХ и фирму «Укрэнергосервис-М» на общую сумму 1,3 миллиона гривен. Согласно данным в едином государственном реестре юридических лиц указывается, что владельцем ООО «Укрэнергосервис-М» является Виталий Бородин – и.о. директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

Кроме того, в прокуратуре заявили о том, что в «Николаевоблтеплоэнерго» нанесли ущерб более 3 млн гривен при установке счетчиков.

Другие новости:

Теги: , ,