Исполком выделил «Николаевводоканалу» 10 млн гривен для погашения долгов перед «облтеплоэнерго»

Пятница, 9 декабря, 2016 11:46

Сегодня, 9 декабря, исполнительный комитет Николаевского городского совета перераспределил 10 миллионов гривен для «Николаевводоканал», чтобы вернуть долги «Облтеплоэнерго». Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Глава департамента ЖКХ Андрей Палько сообщил, что деньги перераспределили из специального фонда по расходам по содержанию и ремонту дорог. Исполком дал добро на внесение изменений в уставный фонд «Николаевводоканал», выделив 10 миллионов гривен на возврат долгов за электроэнергию, которые составляют 50% тарифа. Часть средств пойдет на расчет предприятия с «Николаевоблтеплоэнерго» без использования механизма «расщепления».

По словам мэра Александра Сенкевича, за счет выделенных средств «Облтеплоэнерго» сможет вернуть долги по зарплате. Далее решение должно пройти депутатскую комиссию, а уже в понедельник — сессия должна принять внесение изменений в уставный фонд «водоканала», чтобы включить эти 10 миллионов.

Напомним, что на днях депутаты областного совета проголосовали за передачу «Николаевоблтеплоэнерго» на баланс города. Также они приняли решение создать рабочую группу по определению кандидатур на должность директора предприятия. В то же время предложение о выделении 6 миллионов гривен безвозвратной финансовой помощи предприятию не набрало голосов.

На следующий день в ходе сессии городского совета мэр заявил, что Николаев готов принять «облтеплоэнерго» только после завершения отопительного сезона.

Другие новости:

Теги: , , ,