Народные депутаты остались в шоке от Николаевского железнодорожного вокзала и «убитых» дорог

Пятница, 9 декабря, 2016 18:00

Народных депутатов Украины, которые приехали в Николаев на заседание бюджетного комитета, огорчило состояние местного железнодорожного вокзала на ремонт которого потратили 12 миллионов гривен. Также гости остались недовольны и состояние дорог. Об этом заявил глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко в начале заседания.

Савченко отметил, что гостей города не стали возить «идеальными» маршрутами, а показали реальную ситуацию в области, чтобы получить возможность изменить ее в лучшую сторону. Так, рассказывая о состоянии дорог, он отметил, что некоторые предприятия готовы помочь с ремонтом, и даже их строить. Но нужна поддержка со стороны государства для решения земли.

Савченко попросил нардепов включить Николаевщину в эксперимент, чтобы собранные сверх нормы таможенные поступления, оставались в области и попадали на ремонт дорог.

«Я хочу, чтобы наша область попала в мощный эксперимент и 50% поступлений, которые мы получим за выполнение плана, мы будем перечислять на дороги. Таким образом нам не будет нужна господдержка», — сказал председатель ОГА.

Касательно ужасного состояния вокзала он отметил, что в Николаеве нет вокзала, как такового, а есть только платформа.

«Это не вокзал, это платформа. Железнодорожного вокзала у нас нет. Если на него посмотрит, что внешне, что внутренне, его не существует. Точка опоры есть», — сказал глава ОГА.

Затронул губернатор и проблемы аэропорта «Николаев». Он констатировал, что и аэропорта в области нет, потому что у него нет инвестора. Уже год эту проблему пытаются решить, но пока ситуация не изменилась.

«Мы стараемся собрать документы. Люди работают, даже есть директор. Тратятся какие-то средства. Но мы констатируем, что аэропорта нет», — добавил Савченко.

Другие новости:

Теги: ,