Сенкевич предложил нардепам направить 150 млн гривен на ремонт николаевских дорог вместо развития Скадовского порта

Суббота, 10 декабря, 2016 09:25

Вчера, 9 декабря, в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам бюджета в Николаевского облгосадминистрации городской голова Александр Сенкевич призвал народных депутатов забрать 150 миллионов гривен, предназначенных на развитие Скадовского морпорта, и пустить их на ремонт дорог на Николаевщине. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам николаевского городского головы, это не целесообразное использование средств, так как развитие Скадовского морского торгового порта может нанести вред городским пляжам. Сенкевич считает, что из-за мелководья поднимается ил и пойдет на пляжи.

Кроме того, он уверен, что мэр Скадовска Александр Яковлев будет не против того, чтобы эти деньги вместо порта направили на ремонт дорог в Николаевской области.

«Насколько я знаю, в Херсонской области в Скадовске собираются развивать порт, но я считаю это не очень целесообразным и, думаю, что мэр Скадовска меня поддержит. Там очень маленькие глубины и весь ил поднимается и идет на пляжи. Поэтому давайте эти 150 миллионов направим на развитие нашей инфраструктуры, в том числе и на дороги», — заявил Сенкевич.

Стоит отметить, что главу Херсонской облгосадминистрации Андрея Гордеева, который также присутствовал на заседании бюджетного комитета, немного рассмешило такое предложение Сенкевича.

Другие новости:

Теги: , , ,