Кто мешает вам осваивать деньги? – Николаевщина на ремонт дорог потратила чуть более 10% от выделенных средств

Суббота, 10 декабря, 2016 10:47

Вчера, 9 декабря, в ходе выездного заседания комитета Верховной Рады по вопросам бюджета, народные депутаты возмутились, что Николаевская область жалуется на плохие дороги, но почему-то не осваивает средства на их ремонт. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Исполняющий обязанности начальника Службы автодорог Николаевской области Николай Шульга начал рассказывать гостям из Киева про состояние и проблемы дорожной отрасли в регионе, однако, нардепы не захотели слушать его «сухой отчет», так как уже успели ознакомиться с плачевным состоянием дорог на Николаевщине.

Глава подкомитета по вопросам государственных инвестиционных проектов и анализа эффективности управления предприятиями государственного сектора экономики Богдан Дубневич обратил внимание на то, что в этом году Николаевщина получила 100 миллионов гривен из госбюджета и еще 247 по программе кредитования на ремонт дорог. Впрочем, из 347 миллионов использовали только 39, что составляет чуть более 10%.

«Вам что, не нужно средств, не нужно дорог. Оно и похоже. Я еще хочу обратиться к нашим коллегам по Верховной Раде (к николаевским нардепам, — прим. ред.). Что же такое? Кто же мешает? Прокуратура? Служба безопасности? Блатные? Голодные? Кто мешает вам осваивать деньги?», — возмутился Дубневич.

Из зала депутат облсовета Максим Невенчанный начал говорить, что мешают тендеры, которые постоянно отменяют. Однако нардеп жестко ответил депутаты областного совета.

«С тендерами проблема? Да, нужно постоянно что-то думать, и правильно думать. Воровать не надо, молодой человек. Надо подавать так, чтобы было все правильно. Нужно делать проекты правильно. Нужно этим заниматься, а не балаболить», — сказал нардеп.

Народные избранники также акцентировали, что вопрос с дорогами нужно решать комплексно, в том числе с Николаевской ОГА.

Другие новости:

Теги: , , ,