Николаевщину включат в «таможенный эксперимент», чтобы улучшить состояние дорог в области

Суббота, 10 декабря, 2016 11:13

Глава комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Андрей Павелко заявил, что на следующей неделе Николаевская область будет включена в «таможенный эксперимент» с помощью которого можно будет решить проблему «убитых» дорог в регионе. Об этом он рассказал вчера, 9 декабря, во время брифинга, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Во время заседания бюджетного комитета глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко попросил нардепов подключить нашу область к эксперименту, чтобы собранные сверх нормы таможенные поступления, оставались в области и попадать на ремонт дорог.

«Я хочу, чтобы наша область попала в мощный эксперимент и 50% поступлений, которые мы получим за выполнение плана, мы будем перечислять на дороги. Таким образом нам не нужна господдержка», — сказал Савченко.

По словам Павелко, на следующей неделе Верховная Рада примет поправку в Бюджетном кодексе Украины, после которой Николаевщина присоединится к данному эксперименту.

«Изучая состояние дел на Николаевщине, мы еще раз убедились, насколько здесь кричащие вопросы о состоянии дорог. Все члены комитета подтвердили о том, что в каждом регионе есть свои особенности, но как раз в Николаевской области это состояние дорог. Когда мы говорили с руководителем области, он так же поставил акцент на решении этого вопроса», — сказал Павелко.

Также Павелко отметил, что после того, как нардепы увидели состояние дорог в живую, бюджетный комитет убедился, что вопрос необходимо поддерживать и внедрять в Николаевской области такой «таможенный эксперимент».

«Я уверен, что бюджетный комитет сегодня еще раз подтвердил, что этот вопрос необходимо поддержать. На следующей неделе мы будем принимать решение по второму чтению и все поправки к Бюджетному кодексу. Сегодня было предложение о том, чтобы продлить этот эксперимент и сейчас будут подниматься решения ко второму чтению, те области, которые необходимо поддержать в данном эксперименте», — отметил Павелко.

Другие новости:

Теги: , ,