На Николаевщине браконьеры при «содействии» работников лесхоза вырубили более шести кубометров древесины

Суббота, 10 декабря, 2016 14:46

В полицию Новобугского района поступило сообщение о том, что на территории городского совета неизвестные лица незаконно занимаются вырубкой леса. Несмотря на то, что правоохранители застали местных жителей непосредственно во время «работы», те в свою очередь их уверяли, что деревья уже были спилены кем-то до них, а они только разделяют дерево на бруски. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

По дороге на место происшествия сотрудники полиции встретили автомобиль «УАЗ», который ехал с древесиной. Чтобы проверить наличие документов на товар, полицейские остановили транспортное средство и, как оказалось, каких-либо разрешительных документов у водителя не было. Мужчина пояснил, что знакомые попросили его просто перевезти груз, а подробностями он не интересовался. У водителя было изъято около двух кубометров деревьев и бензопилу.

Следственно-оперативная группа полицейских, прибывших на место вырубки леса, увидели семь мужчин, среди которых, как оказалось, были и обычные граждане, и работники лесхоза. Они как раз занимались распилом деревьев. 24 вяза, с утверждений присутствующих, были уже ранее спилены. Мол, это сделали неизвестные, а мужчины не могли их просто оставить в лесу, поэтому, разделив на бруски, собирались перевести на территорию лесничества для дальнейшего принятия решения. С места происшествия правоохранители изъяли более шести кубометров древесины и три бензопилы.

По факту осуществления незаконной порубки леса (ст. 246 УК Украины) следственным отделением Новобугского ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы. Изъятое направлено на исследование. Устанавливается сумма нанесенного окружающей среде ущерба.

Другие новости:

Теги: , ,