В Николаеве презентовали систему электронной оплаты проезда в общественном транспорте

Суббота, 10 декабря, 2016 15:28

Вчера, 9 декабря, в мэрии Николаева состоялась презентация комплексного решения системы оплаты проезда в общественном транспорте, разработанного одесской компанией. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

На презентации присутствовали заместитель городского головы Юрий Степанец, начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Вячеслав Кащенюк, представитель «Агентства развития Николаева» Роман Ханжин, директор КП «Капитальное строительство города Николаева» Егор Бедаков.

Главный конструктор одесского предприятия рассказал о периферийном оборудовании системы оплаты проезда, которое полностью производится на приборостроительном заводе, продемонстрировал новый валидатор с литым алюминиевым корпусом, LCD экраном, возможностью читать бесконтактную карту, билет с QR-кодом.

«Система открытого типа, позволяет обслуживать все платежи города. Летом мы запустили ее для обслуживания туристических сервисов в Одессе. Из чего она состоит и как работает: в салоне транспортного средства расположены валидаторы, над дверьми — счетчики пассажиров. Когда люди на остановке заходят, подсчитываются факты оплаты и сравниваются с количеством зашедших. Если есть разница, то есть «зайцы», система автоматически вызывает бригаду контролеров. В каждом транспортном средстве расположен бортовой компьютер с автономной системой питания, он же является GPS-трекером. Валидаторы работают как с бесконтактными картами, так и с бумажными билетами, на которых нанесен QR-код. Система облачная, работает в реальном времени онлайн и позволяет реализовать любое количество способов и сценариев оплаты», — отметил представитель компании.

Заместитель городского головы Юрий Степанец поручил начальнику управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Вячеславу Кащенюку связаться со всеми, кто презентовал в Николаеве системы оплаты проезда в общественном транспорте, и запросить стоимость реализации этих проектов на примере 100 транспортных средств.

Ранее в мэрии сообщали, что с внедрением электронной оплаты проезда в общественном транспорте удастся измерить пассажиропоток и оптимизировать маршруты.

Другие новости:

Теги: ,