Мэр Скадовска ответил на предложение Сенкевича забрать 150 млн у морского порта на ремонт дорог в Николаевской области

Суббота, 10 декабря, 2016 12:19

Ранее сообщалось, что николаевский городской голова Александр Сенкевич предложил членам бюджетной комиссии Верховной Рады направить 150 млн гривен не на развитие Скадовского торгового морпорта, а на ремонт дорого в Николаевской области. Впрочем, как стало известно, мэр Скадовска Александр Яковлев не намерен отдавать Сенкевичу эти средства, желая потратить их все же на Херсонщине. Об этом он написал в соцсети Facebook.

По словам Сенкевича, это не целесообразное использование средств, так как развитие Скадовского морского торгового порта может нанести вред городским пляжам. Сенкевич считает, что из-за мелководья поднимается ил и пойдет на пляжи.

Мэр Скадовска согласился с ним, отметив, что он желает делать упор на развитие курорта, а не порта. Яковлев пишет, что максимальная глубина в заливе, где находится порт, 7-8 метров и каждый вход-выход парома сопровождается поднятием со дна большого количества ила.

Впрочем, вместе с этим Яковлев написал, что данные 150 млн гривен лучше направить на строительство новой дороги Херсон -Скадовск. Там планируют проложить 37 километров новой дороги, и таким образом сократить расстояние от областного центра до курорта на 20 километров.

Кроме этого, начальник Администрации Скадовского морского порта Олег Проточенко считает, что развитие порта может дать толчок как и в работе самого предприятия, так и привлечение туристов в город. Также он отмечает, что в рамках развития порта делаются корректировки, исследования и прочие работы, чтобы не навредить заливу и курорту.

Другие новости:

Tags: , , ,