На Николаевщине очередная вспышка АЧС: в Очакове введен карантин

Суббота, 10 декабря, 2016 13:20

В Николаевской области уже шестой месяц регулярно возникают новые случаи выявления вируса африканской чумы свиней в частным домовладениях и на фермах. Вчера наличие АЧС подтвердили в Очакове и ввели в городе карантин. Об этом сообщают в группе «Очаков Online» в соцсетях.

Вчера, 9 декабря, анализы, поведенные в Киевской лаборатории, подтвердили, что гибель свиньи в одном из домовладений Очакова была вызвана вирусом африканской чумы свиней.

На данный момент в городе выставляют карантинные блок посты. На рынке запрещена продажа всех видов продукции животного происхождения. Работает областная комиссия.

Напомним, что до этого предыдущая вспышка АЧС была выявлена в Себино Новоодесского района. Тогда из частных домовладений изъяли около 100 свиней.

Как известно,  28 июля в Новой Одессе ввели чрезвычайное положение из-за вспышки африканской чумы свиней. На следующий день Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия разработала ряд мер, направленных на локализацию и ликвидацию очага АЧС,  чтобы не допустить распространения инфекции.

После этого, АЧС была обнаружена в селе Воскресенское Витовского района, в Березанском районе, а также в одном из сел Николаевского района.

Другие новости:

Теги: , ,