Николаевские десантники победили в первых соревнованиях по Crossfit среди команд ВСУ

Суббота, 10 декабря, 2016 17:30

В четверг, 8 декабря в помещении Центрального спортивного клуба ВС Украины в Киеве состоялся Первый Всеукраинский турнир по функциональному многоборью среди команд Вооруженных Сил Украины на звание «Лучшее физически подготовленное подразделение» (Кроссфит).

Соревнования проводило Главное управление подготовки Вооруженных Сил Украины совместно с Федерацией функционального многоборства, при поддержке Министерства обороны, Министерства молодежи и спорта и других неравнодушных общественных организаций. Специально ко Дню украинской армии, представители всех родов войск ВСУ и команды — представители всех высших военных учебных заведений и ветераны АТО «Игры Героев» собрались в столице.

Примечательно, что наравне с действующими военнослужащими — победителями видовых соревнований, в соревнованиях приняли участие ветераны АТО с особыми потребностями — участники проекта «Игры Героев». Для всех атлетов одинаковые комплексы упражнений, тождественные условия и судейство.

Соревновательная часть состояла из трех комплексов упражнений, которые участники выполняли эстафетным методом или командно. В течение нескольких часов 14 команд — участников соревнований в бешеном темпе боролись за звание наиболее физически подготовленное подразделение. В итоге третье место заняли «голубые береты» 199 учебного центра Высокомобильных десантных войск, «серебро» в активе команды Военной академии из Одессы, а победителями соревнований стали николаевские десантники 79 отдельной десантно-штурмовой бригады.

Победители и призеры соревнований получили награды и подарки от спонсоров. Начальник физической подготовки Вооруженных Сил Украины полковник Олег Чернявский утверждает, что Кроссфит доказал свое превосходство и внедряется в систему физической подготовки войск, так как позволяет планомерно совершенствовать физическую подготовку военнослужащих.

Другие новости:

Теги: , , ,