На Николаевщине задержали 20-летнего преступника, который изнасиловал и ограбил продавщицу в магазине

Суббота, 10 декабря, 2016 18:32

Как сообщалось ранее, 6 октября в Первомайский отдел поступили заявления от двух продавщиц палатки и магазина о том, что ночью в помещения их заведений ворвался неизвестный, который, применив силу, забрал из кассы деньги в общей сумме почти 2700 гривен, а в отношении одной из заявителей совершил еще и действия насильственного характера. Правоохранители задержали злоумышленника, который обоснованно подозревается в совершении разбойных нападений и изнасиловании. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Готовясь совершить преступление, злоумышленник тщательно готовился, предусмотрев все условия, чтобы быть неузнанным, но правоохранители установили личность грабителя и довели его причастность к совершению противоправных действий. Несмотря на собранную доказательную базу и выводы судебно-медицинских экспертиз, прокуратурой было согласовано представление от полиции по задержанию преступника в порядке ст.208 УПК Украины.

20-летнему местному жителю, который на момент совершения указанных преступлений уже был осужден за совершение ограбления до двух лет шести месяцев лишения свободы, объявлено о подозрении и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас ожидается вступление в законную силу приговора, который был уже ранее объявленный преступнику за совершение противоправных действий.

Следователями проводится расследование по уголовным производством по признакам ч.3 ст. 187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества, ч.3 ст.186 УК Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет, и ч.1 ст.152 УК Украины «Изнасилование», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Другие новости:

Теги: , ,