Двоих «гастролеров» из Николаева, воровавших аккумуляторы, задержали в Херсоне

Воскресенье, 11 декабря, 2016 14:43
На Херсонщине задержали «гастролеров» из Николаева, воровавших аккумуляторы. 26-летние злоумышленники оказались жителями Николаева, которые на автомобиле «ВАЗ» приезжали в пгт. Белозерка Херсонской области и похищали аккумуляторы из автомобилей местных жителей. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Задержать злоумышленников удалось благодаря бдительности соседа одного из потерпевших. Ночью мужчина позвонил в Белозерское отделение полиции и рассказал, что двое неизвестных сняли аккумулятор с машины его соседа. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Автомобиль со злоумышленниками задержали на выезде из населенного пункта. Во время проведения осмотра в автомобиле оперативники обнаружили 2 аккумулятора, которые на данный момент возвращены потерпевшим.


Злоумышленники проверяются на причастность к совершению других преступлений на территории Белозерского района. Открыты уголовные производства по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража» (наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок).