МБК «Николаев» на выезде минимально уступил «Кремню»

Понедельник, 12 декабря, 2016 11:16

Вчера, 11 декабря, МБК «Николаев» сыграл в Кременчуге с местным «Кремнем». «Корабелы» выступали в статусе фаворита, но уже с начала игры лидерство захватили хозяева. В итоге, колебания во счете на протяжении всей встречи сохраняли интригу до финального свистка, но хозяева оказались удачнее, выиграв со счетом 66:63. Об этом сообщает Федерация баскетбола Украины.

Гости ожидаемо в статусе фаворита поединка открыли счет в первой атаке. Но уже через минуту Хамзаев трехочковым сделал преимущество гостей +2 после точного штрафного Байды. Гости в ответ сравняли счет после попадания Тонченко. На этом равновесие было нарушено. Вопреки прогнозам лидерство захватили хозяева. Почти четыре минуты счет оставался неизменным — 7: 4 в пользу «Кремня». Изменить цифры на табло в конце удалось снова хозяевам. Они в итоге и выиграли стартовую четверть в три очка.

В начале второй четверти «Кремень» увеличил преимущество до семи очков. На протяжении почти всего игрового времени 10-минутки гостям никак не удавалось перехватить инициативу. Лишь в конце периода усилия Аникиенко с Тонченко позволили гостям догнать хозяев. Последний даже вывел «Николаев» вперед впервые со старта матча. Однако Байда успел до перерыва оставить «Кремня» минимальное преимущество в один балл.

Возобновление игры хозяева начали двумя реализованными атаками. Николаевцы ответили попаданиями Кушнирова со штрафного и с игры. Борьба на площадке выровнялась, начались так называемые качели. За полторы минуты до конца четверти счет был равным. А незначительное преимущество в два очка перед заключительной 10-минуткой гостям обеспечил со штрафных Горбатюк.

Заключительная четверть также началась в упорной равной борьбе. Соперники поочередно обменивались результативными атаками. У хозяев самым настойчивым был капитан Богдан Байда. У гостей же впоследствии снова сбился прицел. Несколько нереализованных атак — и хозяева вновь вышли вперед на 4 очка за 5 минут до конца игрового времени. В «Николаева» оставались силы не отпускать «Кремень» в большой отрыв, а вот переломить ход игры на последних минутах номинальном фавориту никак не удавалось. За минуту до конца «Кремень» был впереди на три очка. За 32 секунды Кушниров реализовал лишь один штрафной из трех. В последней атаке хозяев Вудсон ошибся, но гости сфолили. Тот же Вудсон за две секунды до сирены реализовал первую попытку, а с другой промахнулся. Гости уже пытались сыграть трехочковое отставание. В итоге четвертая в сезоне победа «Кремня».

Другие новости:

Теги: ,