«Наш край» охватил треть депутатского корпуса в объединенных теробщинах

Понедельник, 12 декабря, 2016 13:25

11 декабря на Николаевщине состоялись первые выборы в объединенных территориальных общин. По результатам голосования от «Нашего края» в местные советы проходят 32 депутата.

Местные организации партии «Наш край» участвовали в четырех из пяти выборах сельских и поселковых советов объединенных территориальных общин. Политическая сила выдвинула 62 кандидата в депутаты и еще одного кандидата на должность Прибужановский сельского головы.

По результатам голосования от «Нашего края» в местные советы объединенных теробщин попадает почти 52% от выдвинутых кандидатур, а именно 32 депутата. Такой показатель составляет 34% депутатского корпуса этих советов.

 — В Прибужановский теробщин прошли девять представителей «Нашего края», в Александровской — пятнадцать, Михайловской — семь, Черноморской — один. Стоит добавить, что в двух из вышеуказанных теробщин партия «взяла» больше голосов, среди других политсил, — говорится на партийном сайте Нашего края.

В двух избирательных округах, а именно №13 и 21 Александровской поселкового совета Вознесенского района назначено повторное голосование, поскольку кандидаты набрали там одинаковое количество голосов. В этих округах оппонентами станут представители «Нашего края» и самовыдвиженцы.

Напомним, ранее «ОПОРА» сообщала, что на выборах 11 декабря за кресла депутатов, сельских и поселковых голов в пяти объединенных территориальных общинах в Николаевской области будут бороться 275 кандидатов. Кроме того, «ОПОРА» сообщала, что больше всего кандидатов в депутаты зарегистрировались на выборы в Прибужановской объединенной территориальной общине — 82. Из них 21 кандидата подала местная организация партии «БПП», по 10 — ВО «Батькивщина» и «Возрождение». 16 кандидатов зарегистрировались путем самовыдвижения. А местная организация партии «Наш Край» «покрыла» 25 избирательных округов.

Наибольшая борьба за кресло сельского и поселкового головы также развернется в Прибужановской объединенной общине, там зарегистрировались 6 кандидатов, в том числе по одному от «БПП» и «Нашего Края».

unnamed-1-13

Меньше кандидатов в депутаты зарегистрировались в Мостовской объединенной территориальной общине — 18 все самовыдвиженцы. Всего лишь один кандидат будет баллотироваться на пост главы Черноморской сельской общины, ныне действующий сельский председатель Андрей Дмитренко.