Житель Николаевщины во время застолья по пьяни убил своего товарища

Понедельник, 12 декабря, 2016 17:17

Около полуночи 11 ноября 2016 в полицию Березанского района Николаевской области поступило сообщение о госпитализации в местную больницу 47-летнего жителя одного из сел. Медики диагностировали, что у мужчины колото-резаные раны шеи, тела и конечностей. Раненому была оказана помощь, но полученные телесные повреждения оказались несовместимыми с жизнью. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Правоохранители выяснили, что врачей вызвала односельчанка потерпевшего. Женщина рассказала, что она пригласила к себе двух товарищей, чтобы вместе организовать застолье. Потерпевший и еще один гость, 42-летний житель райцентра, после определенного количества выпитого спиртного, начали между собой спорить. Словесные оскорбления перешли в драку. Домовладелица пыталась разнять знакомых, но мужчины не реагировали на женщину и конфликт прекратился только после того, как пострадавший упал на пол, и под ним образовалась лужа крови. Хозяйка немедленно позвонила в больницу, а злоумышленник начал предоставлять раненому первую помощь.

Женщина сообщила, что после того, как карета скорой отъехала от дома, преступник сбежал. Правоохранители, осмотрев местность, прилегающую к месту совершения преступления, нашли жителя Березанки, который прятался неподалеку в кустах у забора. С места происшествия изъято орудие преступления — нож.

Следственным подразделением Березанского отделения полиции Очаковского ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения.

Другие новости:

Теги: , ,