С начала года через службу занятости трудоустроились 25 тысяч николаевцев

Вторник, 13 декабря, 2016 09:46

В течение января-ноября 2016 года услугами Николаевской областной службы занятости воспользовались более 46 тысяч безработных граждан. Численность граждан, обеспеченных работой при содействии службы занятости с начала года, составила 25476 лиц. Также после однократного получения всей суммы пособия по безработице 100 бывших безработных в соответствии со своими бизнес-планами начали предпринимательскую деятельность. Об этом сообщили в областном центре занятости.

Количество заявленных вакансий предприятий, организаций и учреждений по  области в январе-ноябре 2016 года составили 28785 единиц, что на 4,4% больше прошлогоднего показателя. Наибольшее количество вакансий были сосредоточены в Николаеве и в Вознесенском районе, наименьшее – во Врадиевском (510) и Николаевском (482) районах.  В среднем по Николаевской области на 1 вакансию претендовало 8 человек, которые искали работу.

С целью повышения конкурентоспособности на рынке труда 5600 безработных проходили профессиональное обучение, переобучение и повышение квалификации. С целью обеспечения временной занятости граждан и материальной поддержки безработных проводились оплачиваемые общественные работы и другие работы временного характера. В них приняли участие почти 8 тысяч безработных николаевцев.

Другие новости:

Теги: