В Николаеве спортсмены провели первую тренировку в новой школе фехтования

Вторник, 13 декабря, 2016 10:19

Вчера вечером, 12 декабря, николаевские спортсмены собрались на первую тестовую тренировку в новой школе фехтования в парке «Победа». Фехтовальщики испытали модернизированное покрытие первых трех дорожек. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Новый зал фехтования соответствует международным образцам, также в нем соблюдены современные стандарты. Николаевская саблиства, мастер спорта Украины Александра Мамонтова отметила, что данный зал можно легко сравнить с международным классом. До этого спортсмены тренировались в старом зале, поэтому спортсменка с уверенностью сказала, что разница ощущается сразу.

«Там маленький зал, пол не отвечал всем требованиям и стандартам. Важно, чтобы на дорожке была резиновый слой и была амортизация, чтобы не травмировались суставы», — отметила спортсменка.

Присутствующий на тренировке замглавы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь рассказал, что прежде чем строить зал, они пообщались со спортсменами, которые дали свои рекомендации. Затем снова общались, пришлось вносить коррективы в проект.

«Мы проводим сегодня пробную тренировку для того, чтобы услышать мнение о качестве дорожек именно от тех, кто на них будет тренироваться и от тренеров, потому что мы делаем один раз и надолго и чтобы потом не пришлось еще вносить коррективы», — сказал Бонь.

Кроме того, представители власти заверили, что уже до конца этого года объект должен быть сдан в эксплуатацию, а вот когда будет торжественное открытие пока не известно.

Положительные отзывы новый зал получил и от заслуженного тренера по фехтованию Игоря Рощина. Он отметил, что, к сожалению, в Украине нет практического опыта по созданию таких специализированных спортивных залов для фехтовальщиков, поэтому пришлось учиться новому. Также он добавил, что кроме специального покрытия учли и специальное освещение, которое помогает спортсменам чувствовать себя увереннее во время тренировок.

Раскрыл тренер и секрет, который ожидает Николаев. Так, 18 января следующего года в этом зале состоится чемпионат Украины по фехтованию саблями для кадетов. А в феврале планируется проведение чемпионата Украины по фехтованию рапирами и саблями среди юниоров.

«Поэтому мы надеемся расширять наши возможности по реализации этого зала не только как учебно-тренировочной базы, но и как соревновательного комплекса», — рассказал Рощин.

Другие новости:

Теги: ,