Глава Витовской РГА Демчук в нарушение закона «пиарил» кандидата в главы общины

Вторник, 13 декабря, 2016 12:43

Глава Витовской райгосадминистрации Александр Демчук во время рабочего визита в село Котлярево выразил поддержку председателю села Шевченково Татьяне Шакуновой, которая является кандидатом на должность председателя Шевченковской сельской объединенной общины. При этом согласно пункту 3 части 1 статьи 60 Закона Украины «О местных выборах» такие действия Демчука являются противоправными. Об этом сообщает Гражданская сеть ОПОРА.

Так, кроме отчета перед жителями села о выделении средств на нужды села в текущем году, Демчук вспомнил о выборах, которые состоятся в Котлярево 18 декабря, в частности рассказал жителям о кандидате на пост главы общины Татьяне Шакуновой, которая, по его словам, «ради людей соглашается идти на выборы». Самой же Шакуновой на встрече не было.

«Я хочу сказать, что в ваших селах, кроме Шевченко, все старосты остаются. Единственная, кто теряет сейчас свою должность — Татьяна Петровна Шакунова, председатель Шевченковского сельского совета … Она только год, как избралась, она до этого не была председателем, молодая девушка, но она свои амбиции, свои интересы … она поверила в эту реформу, это для людей будет лучше, она пошла на то, что будут перевыборы. Она может их выиграть. Но скажите, заслуживает человек, и которой все же … он смогла сказать «Мне еще четыре года, никаких реформ я не хочу, я рисковать своей должности не хочу, я еще четыре года побуду головой, а вы там делайте свои реформы, хотите, делайте». Нет, она, как государственник, как человек молодой, который понимает, что это пользу принесет государству, сказала «Хорошо, я не знаю, выиграю или нет, я только год в должности, но я ради людей согласен на то, чтобы пойти на выборы». Вы сами решайте, достойный этот человек, чтобы его выбрать головой, или недостойный. А вы ее не знаете и сильно знать не будете, потому что будете работать непосредственно со своими старостями, которые будут в каждом селе», — заявил Демчук.

Жители села на это ответили, что прежде чем голосовать за человека, нужно его увидеть и услышать. Глава РГА заверил, что Шакунова на неделе приедет в село, и добавил, что из той информации, которую он предоставил, селяне должны понять, что она за человек.

Гражданская сеть ОПОРА напоминает, что согласно пункту 3 части 1 статьи 60 Закона Украины «О местных выборах» участие в предвыборной агитации запрещается в рабочее время должностным и служебным лицам органов государственной власти, органов власти Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления, кроме случаев, когда соответствующее должностное или служебное лицо является кандидатом.

О том, что визит был именно рабочим свидетельствует и сообщение на официальном сайте Витовской РГА, где отмечается, что Александр Демчук, кроме встречи с жителями села, осмотрел отремонтированную амбулаторию общей практики семейной медицины.

Другие новости:

Теги: , , ,