В Николаеве апелляционный суд оставил без изменения меру пресечения иностранцу, который пытался «подкупить» полицейских

Вторник, 13 декабря, 2016 17:50

Ранее сообщалось, что иностранец пытался дать взятку николаевским правоохранителям, чтобы те «не мешали вести ему бизнес». Через несколько дней ему сообщили о подозрении и суд взял под стражу нарушителя с возможностью выхода на свободу под залог 850 тысяч гривен. Подозреваемый пытался обжаловать приговор, однако апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения, как и постановление суда об аресте. Об этом сообщили в пресс-службе апелляционного суда.

Гражданин Азербайджана Мамедов С. М., действуя умышленно, в интересах подконтрольных ему ООО «Бетро» и ЧП «Древодим-Сервис», передал старшему оперуполномоченному УЗЭ в Николаевской области для старшего следователя прокуратуры Николаевской области 5000 долларов США (часть от ранее оговоренной суммы в 20000 долларов) за возвращение изъятых в рамках уголовного производства вещей и предметов, а также принятие необходимых процессуальных решений.

Постановлением следственного судьи Центрального районного суда, удовлетворено ходатайство следователя прокуратуры о применении меры пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому Мамедову с правом внесения залога в размере 850000 гривен и, в случае освобождения его под залог, возложены обязанности: не отлучаться из города без разрешения следователя, прокурора или суда; сообщать об изменении своего места жительства и места работы, сдать свой паспорт для выезда за границу.

В апелляционной жалобе защитники просили постановление отменить, вынести новое, которым избрать меру пресечения в виде домашнего ареста в определенный период суток или в виде залога в пределах от 20 до 80 размеров минимальной заработной платы. Заслушав подозреваемого и защитников, прокурора, изучив материалы судебного и уголовного производств, апелляционный суд решил, что жалобы не подлежат удовлетворению.

Размер залога определяется судом с учетом обстоятельств уголовного преступления имущественного и семейного положения подозреваемого, данных о его личности и рисков, должен гарантировать выполнение подозреваемым возложенных на него обязанностей и не может быть непомерным. Кроме этого, апелляционный суд признал, что более мягкая мера пресечения чем содержание под стражей не способна обеспечить выполнение Мамедовым возложенных на него обязанностей.

Другие новости:

Теги: , ,