Житель Николаевщины использовал каннабис на работе как успокоительное средство

Среда, 14 декабря, 2016 14:16

Правоохранители изъяли у жителя Николаевского района около 20 грамм каннабиса, который, с утверждений мужчины, он использовал в качестве успокоительного средства. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Так, работники оперативно-розыскного отдела в Управления Департамента противодействию наркопреступности Национальной полиции Украины совместно со следователями Николаевского отделения полиции обнаружили у 58-летнего жителя одного из сел района 20 грамм каннабиса, который мужчина хранил в пачке от сигарет и носил с собой даже на работу, с его утверждения, как успокоительное средство.

Кроме наркотиков, полицейские нашли дома у злоумышленника полкилограмма пороха, травматическое оружие, 8 патронов калибра 5,6 мм и 8 девятого калибра. Домовладелец объяснил, что купил оружие для самозащиты, а порох остался «в наследство» от отца.

Еще у двух жителей Николаевского района работники полиции изъяли более 200 грамм каннабиса. По словам правонарушителей, они хранили наркозелья для собственного употребления, пряча подальше от «посторонних глаз».

Оружие, боеприпасы и наркотики направлены на исследование в НИЭКЦ МВД Украины, ожидаются результаты соответствующих экспертиз. По фактам незаконного хранения оружия и наркотиков возбуждено уголовное производство по признакам ч.1 ст.309 и ч.1 ст.263 УК Украины. Санкции статей предусматривают до семи лет заключения.

Другие новости:

Теги: , ,