В Николаеве «ремонт» ливневок и люков продержался всего полгода: на дорогах вновь ямы

Среда, 14 декабря, 2016 11:40

Николаевцы просят коммунальные службы обратить внимание на состояние люков и ливневок на проезжей части, которые находятся ниже уровня дорожного полотна, что может нанести ущерб транспортному средству. Об этом в соцсети Facebook написал Аркадий Дабагян.

Житель Николаева обращает внимание на «дорожные элементы» на пересечении улицы Пушкинской и Адмирала Макарова. По словам мужчины, ливневку весной этого года ремонтировали, однако весь бетон, который выложили вокруг решетки уже разбит.

«Это ул.Пушкинская, пересечение с ул. Адм. Макарова. Пешеходный переход проходит через два «дорожных элемента». Люк (какой-то службы) и ливневка. И тот, и другой ниже уровня полотна, машины в них прыгают. Правда ливневку этой весной ремонтировали пол дня целая Бригада дорожников. Укрепили бетоном и ….. Он (бетон) есть, но вот в таком состоянии», — пишет Дабагян.

Он также добавил, что, несмотря на все старания коммунальщиков, нужно люки, которые находятся на дороге поднимать до уровня асфальта и делать качественный ремонт.

«Люки, размещённые ниже дородного полотна — всегда проблема и, что с ними не делай, пока в уровень не установил — будет проблема. Я понимаю, что сколько не ремонтируй, а делать один придется правильно. Обратите, пожалуйста, внимание наших дорожников на то, что при ремонте, (а он проходит даже в мороз и дождь) люки надо поднимать», — отметил он.

Кроме того, общественник Ярослав Захаренко добавил, что решетка ливневой канализации «живет» только в случае отнесения ее за пределы проезжей части. По люкам он также отметил, что их обязательно нужно поднимать на уровень с дорогой балансодержателем.

Другие новости:

Теги: , ,