На Николаевщине проводят «очковтирательский» ремонт дороги при минусовой температуре

Среда, 14 декабря, 2016 13:35

В Первомайском районе, несмотря на минусовую температуру, в нарушение норм и правил укладки асфальта, ведутся ремонтные работы на участке от Первомайска до села Подгородняя. Об этом в соцсети Facebook написал Михаил Медвечук.

По словам Медвечука, один миллион гривен был выделен полгода назад для проведения ремонта дорог, однако, городские власти Первомайска спохватились только после замечаний глава облгосадминистрации Алексея Савченко и принялись латать ямы при морозе.

«У местных распорядителей средств вообще есть здравый смысл? Полгода 1.000.000 грн. для проведения ремонта пролежал тихонько на счетах, а когда (2 недели назад) председатель ОГА отметил захудалое состояние дорог Первомайска, городские власти, накануне новогодних праздников, «опомнились» и начали осваивать средства. Начали осваивать, но сделали все по-своему. Уже неоднократно отмечалось, что на участке дороги с г. Первомайска до с. Подгородняя — время для проведения асфальтных работ исчерпан. Наступили морозы, осадки и снег», — пишет Медвечук.

Также отмечается, что необходимо было провести подготовительные работы, обеспечив проезд транспорта, чтобы со следующего года выполнить капитальный ремонт. При этом, нарушая нормы и требования при ремонте, подрядчики кладут асфальт в морозную температуру.

«Указывалось, что необходимо провести подготовительные работы, обеспечив проезд транспорта, чтобы со следующего года выполнить капитальный ремонт. Не тратить деньги общины бесполезно!!! Беречь каждую копейку городского бюджета. Почему так? Потому, что при осадках битумная смесь теряет свои свойства, разбавляя с водой и плюс, перед укладкой асфальта необходимо проводить такие виды работ как обеспыливание и обработка ямы битумной эмульсией, если это ямочный ремонт. Зимой, при морозе, тоже не рекомендуется, так как перед заключением прогревают смесь и перед ее уплотнением температура должна быть соответствующей, для каждого типа покрытия-индивидуальная. А пока, все происходит как обычно: очковтирательство и расточительство», — подчеркнул Медвечук.

Другие новости:

Теги: , ,