Ингульская администрация Николаева заказала у частной фирмы ремонт остановки за 540 тысяч гривен

Среда, 14 декабря, 2016 15:09

Администрация Ингульского района Николаева заказала у частной фирмы «Південь трейд груп» ремонт остановки общественного транспорта в районе ж/д вокзала за 542 тысячи гривен. Об этом свидетельствуют данные на сайте публичных закупок, написал в соцсети Facebook общественник Алексей Никишин.

Согласно договору, фирма обязана провести капитальный ремонт остановки общественного транспорта по улице Новозаводская в районе дома по проспекту Мира, 72. Стоимость работ (542000 гривен) включает в себя стоимость потраченных материалов, а также другие расходы, предусмотренные законодательством.

Не удивительно, что такая внушительная сумма вызвала у николаевцев размышление об особенностях остановочного комплекса после проведения ремонтных работ.

«Моя фантазия даже не позволяет мне представить, насколько крутой будет эта остановка. Наверное, какой-то модерн и хей-тэк, с сенсорными панелями и прочим :) Только ради этого стоит приехать в Николаев, чтобы увидеть собственными глазами и подождать на ней троллейбус до Намыва», — пишет активист.

Глава Ингульского района Александр Береза объяснил, что большая стоимость проекта обусловлена значительным объемом работ по благоустройству. Тем более, что помимо остановки, было принято решение в рамках этого проекта привести в надлежащее состояние близлежащую территорию.

«Это будет не комплекс, а остановка. Остановка будет двойной по типу тех, которые появляются в нашем городе. Большая стоимость проекта обусловлена значительным объемом работ по благоустройству. Было принято решение в рамках этого проекта привести в надлежащее состояние всю территорию вокруг остановки. Асфальт был в ужасном состоянии, были остатки фундамента демонтированного здания. Согласитесь, что она находится у жд вокзала и фактически именно с этого места начинается путешествие гостей нашим городом», — написал Береза.

Другие новости:

Теги: , , ,