Полиция задержала группу наркоторговцев, которая «промышляла» в Николаевской и еще двух областях

Среда, 14 декабря, 2016 17:10

Правоохранители обезвредили преступную группировку, которая занималась сбытом особо опасных наркотических средств на территории столицы, Киевской, Днепропетровской и Николаевской областей. Выручка от продажи наркотиков в сутки достигала от 70 до 100 тысяч гривен. Об этом на брифинге сообщили в.и.о. начальника полиции Киевщины Дмитрий Ценов и замначальника Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Юрий Буковский, сообщает пресс-служба ведомства.

В результате проведенной спецоперации оперативники и сотрудники следственного управления полиции Киевщины совместно с работниками Департамента противодействия наркопреступности и прокуратуры провели 10 оперативных закупок с целью фиксации преступной деятельности.

Во время проведения санкционированных обысков, которые одновременно проводились по всем адресам проживания преступников в различных областях страны, с привлечением бойцов спецподразделений, обнаружено и изъято: 300 граммов метадона, 200 граммов амфетамина, денежные средства и имущество на сумму 1 миллион гривен, а также оружие и боеприпасы.

Шестеро злоумышленников, организатор и сбытчики задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По данному факту следователями открыто уголовное производство по ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 10 лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

Другие новости:

Теги: , ,