Суд оставил за решеткой преступника, который ранил и едва не подорвал гранатой николаевских патрульных

Четверг, 15 декабря, 2016 09:15

Вчера, 14 декабря, в Центральном районном суде под председательством следственного судьи Галины Подзигун, рассмотрено ходатайство следователя о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей ранее судимому жителю села Сливино, который причинил огнестрельное ранение патрульному полицейскому и хотел подорвать служебный автомобиль гранатой. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального райсуда.

Напомним, утром 19 августа на улице Спортивной, 19, подозреваемый открыл огонь по патрульным полицейским, которые пытались его задержать, ранив одного из них в бедро. После того, как один из сотрудников полиции выбил оружие из рук мужчины, он бросил осколочную гранату Ф-1 в сторону патрульных, которые прибыли на подмогу. Граната, по независящим от подозреваемого причинам не сработала.

Учитывая то, что человек подозревается в совершении ряда преступлений, не имеет устойчивых социальных связей, неоднократно привлекался к уголовной ответственности, негативно характеризуется по месту жительства, может скрываться от органов досудебного следствия и суда, продолжать совершать уголовные преступления, следственным судьей Центрального суда ему была избрана меры пресечения в виде содержания под стражей.

В обоснование ходатайства о продлении срока меры пресечения, прокурор указывал на необходимость получения заключения психолого-психиатрической экспертизы, проведение следственного эксперимента, решение вопроса окончательной квалификации действий подозреваемого, предоставление времени для ознакомления с материалами производства потерпевшим, подозреваемым и его защитником.

Учитывая это, и с учетом того, что указанные ранее риски не уменьшились, а применение более мягкого пресечения не является достаточным для их предотвращения, суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил срок содержания под стражей подозреваемому до 18 января.

Другие новости:

Теги: , ,