На Николаевщине на чиновников завели уголовное дело за передачу в частные руки участков, стоимостью 14 млн гривен

Четверг, 15 декабря, 2016 12:16

Прокуратура Николаевской области начала уголовное производство в отношении должностных лиц Коблевского сельского совета, которые незаконно передали в частную собственность земли государственного лесного фонда стоимостью 14 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как уже сообщалось ранее, прокуратура области обратилась в суд с четырьмя исками о возврате земель государственного лесного площадью 3,3 гектара, которые были переданы гражданам в частную собственность на основании решений Коблевского сельского совета для ведения личного сельского хозяйства.

В связи с тем, что эти земельные участки расположены в рекреационно-курортной зоне в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря, более того часть из них находилась в постоянном пользовании государственного лесохозяйственного предприятия, они должны находиться исключительно в государственной собственности и предназначены для удовлетворения рекреационных потребностей граждан и их свободного доступа к побережью.

Реагируя на нарушения, прокуратура области 12 декабря начала уголовное производство в отношении должностных лиц Коблевского сельского совета по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Другие новости:

Теги: , ,