Полицейского, который стрелял в жителя Кривого Озера, оставили за решеткой на два месяца

Четверг, 15 декабря, 2016 14:40

В Центральном районном суде под председательством следственного судьи Ивана Дирко, рассмотрено ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей сотруднику полиции Денису Ляхвацкому, который причастен к смерти жителя Кривого Озера. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, в ночь на 24 августа, полицейский, который находился в составе группы быстрого реагирования Кривоозерского ОП прибыл на вызов о семейной ссоре. На месте они обнаружили местного жителя, который находился в нетрезвом состоянии и нарушал общественный порядок. Правоохранители надели на него наручники и в ходе возникшего конфликта нанесли потерпевшему телесные повреждения, а подозреваемый Ляхвацкий совершил в мужчину два выстрела из травматического пистолета «Сталкер». В результате полученных ранений потерпевший погиб. Местные жители считают, что полицейские забили потерпевшего до смерти на глазах у жены, матери и двух детей. После чего люди пытались устроить самосуд над полицейскими.Напомним, что недавно фрагмент данного пистолета следователи нашли в реке Кодыма. Стоит отметить, что по версии ГУНП в Николаевской области, при задержании потерпевшему просто стало плохо и медики констатировали смерть мужчины.

Сотруднику полиции было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.115, ч.3 ст.365 УК Украины. В обоснование ходатайства о продлении меры пресечения прокурор указывал на возможность незаконно влиять на свидетелей, скрыть улики, скрываться от следствия и суда, необходимости получить выводы ряда предназначенных экспертиз.

Сам подозреваемый и его защитник не возражали против удовлетворения ходатайства. Учитывая существующие риски и обстоятельства дела, подозреваемому продлена мера пресечения в виде содержания под стражей до 12 февраля без права внесения залога.

Другие новости:

Теги: , ,