В Николаевском зоопарке неизвестные вновь пытались отравить животных

Четверг, 15 декабря, 2016 18:16

Полиция проводит расследование по факту обращения директора Николаевского зоопарка о якобы попытке отравления животных. Ожидаются на результаты медицинских исследований о наличии ядовитых веществ в организме животных. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В сообщении Владимир Точпий указал, что 2 декабря самочувствие «камышового кота» и «гривистого волка» ухудшилось, поэтому животные были доставлены в ветеринарную клинику на обследование. Имея предположение, что зверей пытались отравить неизвестные, директор Николаевского зоопарка обратился за помощью в полицию.

Следственным отделением Ингульского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.299 УК Украины «Жестокое обращение с животными», что наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев. Проводятся первоочередные следственные действия.

Напомним, что летом в Николаевском зоопарке неизвестные отравили снежного барса и пуму. В результате воздействия крысиного яда животные умерли.

Другие новости:

Теги: , ,