Сессию Николаевского горсовета не могут начать из-за «торгов» по назначению заместителей мэра

Четверг, 15 декабря, 2016 14:12

Начало сегодняшней сессии Николаевского городского совета, которая была анонсирована на 10:00, перенесли до 13:00. Тем не менее, на данный момент в сессионном зале присутствуют только несколько депутатов. Такая задержка вызвана тем, что депутаты не могут прийти к общему мнению в выборе заместителей городского головы. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Сегодня депутаты должны проголосовать на утверждение заместителей Сенкевича, однако, проекта решения по их назначению никто не видел. В комментарии интернет-изданию «Мой город» депутат Владимир Крыленко рассказал, что такая ситуация происходит из-за изменчивости позиции Александра Сенкевича.

«Это прежде всего исходит от изменения позиции мэра. Вот посмотрите, за текущий год он нам предложил уже третьего первого зама. Сначала это был Александр Олефир, мы долго обсуждали и мы согласились его поддержать. Потом нам предложили Гайдаржи, мы его проголосовали. Теперь у нас предложение…не помню…вроде Андрей Демьянович. За год мэр уже трижды меняет позицию. Может надо подождать, может у него еще четвертая или пятая позиция возникнет», — сказал Крыленко.

Крыленко также отметил, что большинство депутатов не понимают, почему возникают такие разные мнения и предложения. Он подчеркнул, что сегодня в структуре городского совета нет должностей восьмерых замов, поэтому людей просто некуда ставить.

«Это государственная структура, а не частная. Есть структура, набор кадров и должностей. Вот сегодня в структуре нет горсовета нет должностей восьмерых замов…так на какие должности брать людей, если их нет в структуре? Логика нарушена», — отметил депутат.

Другие новости:

Теги: