Налогоплательщики Николаевщины уплатити в бюджет почти 2,3 миллиарда гривен

Четверг, 15 декабря, 2016 19:52

Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что налогоплательщиками Николаевщины в январе-ноябре 2016 года уплачено в бюджет почти 2,3 миллиарда гривен единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.  Об этом сообщили в пресс-службе областного ГФС.

Как отметила начальник управления мониторинга доходов и учетно-отчетных систем Главного управления ГФС в Николаевской области Наталья Горбунова, от своевременных поступлений единого социального взноса зависит наполнение фондов социального страхования, а это значит, что граждане могут рассчитывать на государственные социальные гарантии при безработице, несчастных случаях, профессиональных заболеваниях, при начислении пенсий и других социальных выплатах.

ГФС в Николаевской области напоминает, что Приказом Министерства финансов Украины от 07.09.2016 №813 «О внесении изменений в некоторые приказы Министерства финансов Украины» внесены изменения в Порядок формирования и предоставления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Начиная с 1 декабря 2016 года, плательщики ЕСВ должны подавать отчетность за обновленной формой, предельный срок предоставления отчета за ноябрь — 20 декабря 2016 года.

Другие новости:

Теги: ,