Кандидат в замы мэра Николаева заявил, что не причастен к закупке некачественных бронежилетов для АТО

Четверг, 15 декабря, 2016 17:11

Один из кандидатов на должность вице-мэра Николаева Андрей Дадиверин рассказал депутатам о своих планах на посту в случае своего избрания и прокомментировал скандальную ситуацию с бронежилетами. Об этом стало известно во время сессии городского совета сегодня, 15 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам, Дадиверина, он женат и воспитывает дочь. Он рассказал, что из 47 лет жизни – за плечами имеет 30 лет опыта. Ранее он работал в одном из департаментов Министерства обороны Украины. Также он отметил, что на новой должности планирует сначала изучить существующую ситуацию и главные проблемы экономического блока города Николаева. Вместе с этим он планирует разрабатывать стратегический план на три года и дорожную карту.

В то же время у депутатов горсовета возникло много вопросов о прошлых «грехах» Дадиверина. Так, депутат Сергей Исаков поинтересовался у кандидата насчет загадочной ситуации по закупке 17000 некачественных бронежилетов для бойцов, служащих в зоне проведения АТО.

На это Давидерин рассказал, что с 2013 по 2014 год работал в Министерстве обороны, однако скандальная ситуация произошла уже после его увольнения.

«В марте 2014 я был уволен с Минобороны Украины. В это время Крым был украинским, Луганская и Донецкая области имели украинские власти. АТО началось в апреле, то есть через месяц после моего увольнения. Если в зале есть офицеры, то они знают, что бронежилеты не были на вооружении в Украине, были только у миротворцев. Заявки на эти бронежилеты, по моей информации, поступали в июне, июле, а поставки были в августе. Какое я мог иметь отношение, уволенный с Министерства обороны, к закупке этих бронежилетов?», — Дадиверин.

Другие новости:

Теги: , ,