На Николаевщине директора КП оштрафовали за трудоустройство родственника не предприятие

Пятница, 16 декабря, 2016 09:14

Постановлением Вознесенского городского районного суда руководителя одного из коммунальных предприятий признано виновным в совершении коррупционного правонарушения и наложено административное взыскание в виде штрафа на сумму 3400 гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Указанное должностное лицо приняло на работу на коммунальное предприятие Вознесенского городского совета близкого человека. Как у директора предприятия при принятии указанного решения, у него возник реальный конфликт интересов, о котором он не сообщил свое непосредственное руководство.

В ходе судебного разбирательства прокуратурой полностью доказана вина лица в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1, ч. 2 ст. 172-7 (нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов) Кодекса Украины об административных правонарушениях. В общем, с начала 2016 года по этой статье привлечено к административной ответственности 30 должностных лиц.

Ранее сообщалось, что за скрытие конфликта интересов депутата Первомайского горсовета Владимира Михайлюка суд оштрафовал на 1700 гривен. Как известно, депутат не сообщил, что земля выделяется под строительство гаража его жене Наталье Педченко

Другие новости:

Теги: ,