Николаевские десантники сдали тесты по физической подготовке

Пятница, 16 декабря, 2016 13:47

На протяжении двух дне, 13-14 декабря, личный состав подразделений 79 ОДШБ составлял нормативы по физической подготовке. Военнослужащие бригады — мужчины сдавали тесты по подтягиванию на перекладине, бег на скорость – 100 метров, бег на выносливость – 1,2 и 3 километра, в соответствии с возрастной группы. Об этом сообщили на странице 79 отдельной десантно-штурмовой бригады в Facebook.

Военнослужащие-женщины выполняли комплексное силовое упражнение и сдавали нормативы по бегу. Выполнения упражнений, особенно на свежем воздухе, укрепляет здоровье, физически совершенствует военнослужащих, развивает общие и специальные физические качества, формирует необходимые военно-прикладные навыки.

Физическая подготовка является составной частью общей системы обучения и воспитания личного состава Вооруженных Сил Украины, является одним из основных предметов боевой подготовки и является залогом повышения боеготовности Вооруженных Сил.

Напомним, недавно спортсмены-десантники — военнослужащие бригады — в составе сборной победили в Первом Всеукраинском турнире по функциональному многоборью среди команд Вооруженных Сил Украины.

Другие новости:

Теги: ,