Депутаты Николаевского горсовета утвердили новых заместителей городского головы

Четверг, 15 декабря, 2016 18:32

Депутаты Николаевского городского совета утвердили состав заместителей городского головы Николаева. Соответствующее решение было принято во время сессии, 15 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

За предложенных Александром Сенкевичем людей проголосовали 29 депутатов. Новая команда мэра теперь будет состоять из восьми заместителей. В большинстве выбраны кандидатуры со «старой» команды городского головы. Первым заместителем городского головы избран Валентин Гайдаржи. Вице-мэрами утвердили Валентину Бондаренко, Александра Омельчука, Юрия Степанца и Евгения Шевченко. Также появились три новые фамилии – это Андрей Дадиверин, Антон Турупалов и управляющий делами Николаевского горсовета Владимир Степаненко.

Дадиверин ранее работал в Министерстве обороны Украины, проживает в Киеве. До голосования он заверил депутатов, что не причастен к закупке некачественных бронежилетов для АТО.

30-летний Антон Турупалов уже в течение полугода занимает должность штатного помощника мэра Сенкевича. Он работал в центральном аппарате партии «Самопомощь» и был помощником народного депутата, а также успел поработать в команде Саакашвили.

Управляющий делами Степаненко — уроженец Николаевской области, который учился в Черноморском государственном университете имени Петра Могилы.

Отметим, что из-за отсутствия «договоренности» по кандидатурам начало сессии значительно затянулось. Тогда депутат Владимир Крыленко отметил, что такая ситуация происходит из-за изменчивости позиции Александра Сенкевича.

Примечательно, что лидер оппозиции Игорь Дятлов заявил, что фракция «Оппоблока» поддержит предложенные кандидатуры, но в то же время подчеркнул, что с сегодняшнего момента ответственность на вице-мэрах лежит полностью на Сенкевиче.

Другие новости:

Теги: ,