Мэра Николаева Сенкевича обвинили в сращивании с «Оппоблоком»

Пятница, 16 декабря, 2016 10:14

Глава Николаевской городской организации партии «БПП» Вячеслав Симченко заявил, что в Николаеве есть формальная коалиция «Оппозиционного блока» и «Самопомощи». К такому мнению он пришел в результате вчерашнего голосования депутатов за утверждение кандидатов в заместители городского головы. Об этом он написал у себя на странице в соцсети Facebook.

По словам Симченко, то, что за утверждение предложенных Сенкевичем кандидатур отдали голоса только «Оппоблок» и «Самопомощь», может говорить о сливании городского головы с оппозицией. Также он отметил, что это является стратегической ошибкой и фактически поражением Сенкевича.

«Интересно, где-то в Украине, кроме Николаева, ещё есть коалиция Оппоблока и Самопомощи? Свой среди чужих, чужой среди своих. Тактическая, сиюминутная «победа» мэра Александра Сенкевича, которую он достиг, слившись с оппоблоком, и которая является его стратегической ошибкой, и фактически поражением. И это отчетливо читалось в его невеселых глазах и неуверенных жестах, оглашая результаты этого исторического голосования. То ли под принуждением, то ли по ещё каким иным неведомым причинам принял он такое решение, знает только он. И только ему нести ответственность за это решение. Лучший судья — время. И время рассудит», — написал Симченко.

Из восьмерых утвержденных кандидатур, в мэрии появились три новые фамилии —  Андрей Дадиверин, Антон Турупалов и управляющий делами Николаевского горсовета Владимир Степаненко. Дадиверин ранее работал в Министерстве обороны Украины, проживает в Киеве. До голосования он заверил депутатов, что не причастен к закупке некачественных бронежилетов для АТО. 30-летний Антон Турупалов уже в течение полугода занимает должность штатного помощника мэра Сенкевича. Он работал в центральном аппарате партии «Самопомощь» и был помощником народного депутата, а также успел поработать в команде Саакашвили. Управляющий делами Степаненко — уроженец Николаевской области, который учился в Черноморском государственном университете имени Петра Могилы.

Другие новости:

Теги: , , ,