В Николаеве «накрыли» зал игровых автоматов, работающий напротив администрации Корабельного района

Пятница, 16 декабря, 2016 12:12

Управление защиты экономики в Николаевской области ДЗЭ Национальной полиции Украины проводят усиленные меры по противодействию игорному бизнесу на территории области. Так, 14 декабря в ходе мониторинга Интернет-сети, сотрудниками УЗЭ в Николаевской области было получено сведения об оказании услуг в сфере игорного бизнеса на проспекте Богоявленском, недалеко от администрации Корабельного района. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

С целью оперативного реагирования и пресечения незаконной деятельности игорного заведения, на указанное в публикации место прибыли полицейские УЗЭ и Корабельного отдела полиции. При осмотре нежилого помещения было установлено, что, действительно, по указанному адресу работает заведение, деятельность которого связана с организацией, проведением и предоставлением возможности доступа к азартным играм на компьютерных симуляторах.

В ходе осмотра правоохранителями было изъято 12 системных блоков и 12 мониторов к ним, флэш-носители, роутеры, мобильные телефоны, черновые записи и денежные средства на сумму более 13,5 тысяч гривен.

Правоохранители опросили и составили административные протоколы в отношении игроков, которые на момент осмотра находились в игорном заведении, в порядке ст.181 КУоАП «Азартные игры, гадание в общественных местах». По факту предоставления услуг в сфере игорного бизнеса следственным отделением Корабельного отдела полиции начато уголовное производство по ч.1 ст.203-2 УК Украины «Занятие игорным бизнесом», санкция которой предусматривает штраф от десяти тысяч до сорока тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Работниками Управления защиты экономики в Николаевской области проводятся мероприятия по установлению круга лиц, причастных к организации игорного бизнеса и дополнительных адресов указанной сети заведений. Решается вопрос о направлении изъятой техники на экспертизу.

Другие новости:

Теги: ,