«Самопомощь» открестилась от коалиции с «Оппоблоком» в Николаевском горсовете

Пятница, 16 декабря, 2016 12:45

Глава фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете Федор Панченко заявил, что никакой коалиции с «Оппозиционным блоком» нет и быть не может. Об этом он написал в соцсети Facebook после вчерашнего голосования за утверждения заместителей мэра, которых поддержали вышеуказанные политические силы.

Напомним, что на сессии, 15 декабря, за утверждение предложенных Александром Сенкевичем кандидатур отдали голоса только «Оппоблок» и «Самопомощь». После этого некоторые депутаты заявили, что в горсовете фактически появилась новая коалиция. Также глава Николаевской городской организации партии «БПП» Вячеслав Симченко заявил, что это является стратегической ошибкой и фактически поражением Сенкевича.

По словам Панченко, их фракция не была согласна со всеми кандидатами, поэтому было предложение проголосовать за каждую фамилию отдельно, а не пакетом. Кроме того он отметил, что ему не известно по каким причинам или с какой целью предложение мэра поддержал «Оппоблок», при этом, акцентируя внимания на том, что никакой коалиции у них нет.

«Согласны ли мы со всеми кандидатурами? Нет. Именно поэтому мы предлагали провести поименное голосование за кандидатов. Но и это предложение не устроило фракции. Сложилось впечатление, что депутаты, которые постоянно требовали от мэра обновить состав заместителей, вдруг стали искать любой повод для того, чтобы оставить все как есть. После тяжелого обсуждения на фракции, понимая, что на кону стоит работоспособность городской исполнительной власти, и, осознавая всю полноту ответственности, нами было принято решение поддержать кандидатуры заместителей, предложенных Сенкевичем. И это решение мы приняли, осознавая, что, возможно, будем единственной фракцией поддержавшей мэра. По каким причинам или с какой целью это решение поддержал ОБ, нам не известно, но коалиции нет и быть не может. Однако, и запретить им голосовать «за» мы точно не могли», — написал он.

Из восьмерых утвержденных кандидатур, в мэрии появились три новые фамилии —  Андрей Дадиверин, Антон Турупалов и управляющий делами Николаевского горсовета Владимир Степаненко. Дадиверин ранее работал в Министерстве обороны Украины, проживает в Киеве. До голосования он заверил депутатов, что не причастен к закупке некачественных бронежилетов для АТО. 30-летний Антон Турупалов уже в течение полугода занимает должность штатного помощника мэра Сенкевича. Он работал в центральном аппарате партии «Самопомощь» и был помощником народного депутата, а также успел поработать в команде Саакашвили. Управляющий делами Степаненко — уроженец Николаевской области, который учился в Черноморском государственном университете имени Петра Могилы.

Другие новости:

Теги: , ,