Николаевский нардеп призвал Сенкевича наложить вето на решение о назначении вице-мэров

Пятница, 16 декабря, 2016 15:46

Народный депутат Украины от Николаевщины Артем Ильюк заявил, что в городском совете сформировалась новая провластная коалиция в лице «Оппозиционного блока» и «Самопомощи» после того, как эти политические силы отдали голоса на утверждение вице-мэров. Кроме того, он призывает Александра Сенкевича наложить вето на принятое решение, так как оно не может считаться правовым решением. Об этом сообщает пресс-служба нардепа.

Нардеп отмечает, что решение о назначение заместителей городского головы является незаконным и противоречит нескольким правовым нормам. Также Ильюк считает, что не только Сенкевич несет ответственность за все происходящее в городе, но и фракции в городском совете.

«То, что в городском совете сформировалась новая провластная коалиция в лице Оппозиционного блока и Самопомощи – это факт. Теперь власть в городе – Оппозиционный блок и Самопомощь. И они вместе несут ответственность за все происходящее и не происходящее в городе. И как не парадоксально, партия БПП – это теперь оппозиционная партия. Как теперь себя будет вести пропрезидентская партия в городском совете? Все смешалось в датском королевстве. Только этого мало, решающий удар – это то, что решение горсовета о назначении замов – незаконное», — сказано в сообщении.

Также у нардепа заявили, что непонятно каким образом были утверждены два заместителя городского головы на должности, которых не существует в структуре исполнительного комитета Николаевского городского совета. В связи с этим данное решение не создает каких-либо правовых последствий. Впрочем, Ильюк призвал мэра Николаева наложить вето на принятое решение.

«Вопрос, каким образом городским советом 15.12.2016г. еще два заместителя городского головы утверждаются на должности, которых не существует в структуре исполнительного комитета Николаевского городского совета? То есть после опубликования соответствующего решения «Об утверждении на должности заместителей городского головы и управляющего делами исполнительного комитета Николаевского городского совета» целых пять заместителей городского головы должны поделить между собой три должности заместителей. В связи с тем, что произошедшее утверждение на должности должностных лиц местного самоуправления, которые отсутствуют в структуре исполнительного комитета Николаевского городского совета, является нарушением Закона Украины «О службе в органах местного самоуправления» в процедуре утверждения, и как следствие – данное решение не создает каких-либо правовых последствий. Кроме того, в соответствии со статьей 23 Закона Украины «О службе в органах местного самоуправления» лица, виновные в нарушении законодательства о службе в органах местного самоуправления, привлекаются к гражданской, административной или уголовной ответственности в соответствии с законом. Поэтому, я, как законодатель, который превыше всего ставит выполнение закона, настоятельно рекомендую николаевскому городскому голове наложить вето на принятое решение, так как оно не может считаться правовым решением. Либо же, если мэр сам не сможет поступить правильно, депутаты должны обжаловать это решение в судебном порядке», — отметил нардеп.

Другие новости:

Теги: , ,