Прокуратура просит депутатов рассказать о давлении со стороны Сенкевича в вопросе о перераспределении 370 млн гривен

Суббота, 17 декабря, 2016 10:19

Николаевская местная прокуратура №1 обратилась к депутатам городского совета с требованием рассказать о возможном давлении со стороны мэра Александра Сенкевича при рассмотрении внесении изменений в городской бюджет и перераспределения 370 миллионов гривен. Об этом у себя на странице в соцсети Facebook написал глава фракции «Самопомощь» Федор Панченко.

Депутат в соцсети опубликовал часть документа, в котором прокуратура просит народных избранников предоставить правоохранителям информацию о возможном влиянии на депутатов Николаевского горсовета со стороны мэра Сенкевича по вопросу внесении изменений в городской бюджет и перераспределения 370 миллионов гривен.

Также прокуратура просит информацию о поступлении в горсовет жалоб, заявлений и обращений по данному вопросу, результаты их рассмотрения и проведения служебных проверок.

«Вчера выслушали «фе» от партии президента, сегодня начали получать письма из прокуратуры. Ну-ну, щелкайте кнутом сильнее», — написал Панченко.

Напомним, что депутаты из-за отсутствия конструктива так и не смогли внести в повестку дня вопрос о перераспределении 370 миллионов на пятой сессии горсовета 13 июля.

Отметим, что на сессии 15 декабря депутаты утвердили новых заместителей городского головы. После этого мэра Сенкевича обвинили в сращивании с «Оппозиционным блоком» и создании новой коалиции. Кроме этого, нардеп призвал городского голову наложить вето на решение о назначении вице-мэров.

Теги: , ,