Высший специализированный суд постановил снести «ПИОНЕРскую мансарду» в Николаеве

Суббота, 17 декабря, 2016 17:30

Как ранее сообщалось апелляционный суд Николаевской области вынес решение снести “мансарду Пелипаса” на крыше многоэтажки по улице Декабристов, а нарушенные права жильцов восстановить. Адвокаты жены бизнесмена Алексея Пелипаса, который построил мансарду на крыше дома, подали кассацию в ВССУ, который в итоге постановил снести надстройку. Об этом говорится на сайте ОСМД Декабристов, 21.

В Высшем специализированном суде отметили, что апелляционный суд пришел к выводу — определенными действиями ответчика по реконструкции принадлежащей ей квартиры по оборудованию мансардного этажа за счет общего чердака нарушено право совместной общей собственности на чердак истцов. Коллегия судей соглашается с выводом апелляционного суда, оснований для отмены постановленного им решения не видит.

Рассмотрев дело и выслушав аргументы обоих сторон суд постановит кассационную жалобу ответчика отклонить. Решение апелляционного суда Николаевской области от 27 мая 2016 года оставить без изменений.

Также читайте, жалобу горожан на мансарду Пелипаса президент Украины перенаправил обратно в Николаев.

Кроме того, дело о «ПИОНЕРской мансарде» затягивали: жильцам предложили создать рабочую группу для проверки строительства.

Другие новости:

Теги: , ,