В Матвеевском лесу неизвестные вырубили более 100 деревьев

Суббота, 17 декабря, 2016 15:22

Под Николаевом в Матвеевском лесу неизвестные браконьеры похитили более ста деревьев сосны. Этот молодняк был посажен примерно 15 лет назад и, скорее всего, преступники вырубили деревья для дальнейшей реализации перед Новым годом. Об этом у себя на странице в Facebook написал пользователь Matveevsky Forest.

По словам активиста, некоторые елки успели вырасти до трех метров, но браконьеры залазят на нижние ветки и срезают двухметровую верхушку дерева. Также он уличил в беспомощности власти в этом вопросе, что привело к полной безнаказанности.

«Сейчас 0:26, пол часа назад вернулся с посадки молодняка под Баловным. С момента как выпал снег 1-2 дня, вырезано больше сотни деревьев. Весь молодняк в следах волочения сосен шириной 3 метра, это когда браконьер тянет за собой несколько сосен в обеих руках. Этот молодняк был посажен лет 12-15 назад, каким-то елкам удалось вырасти до трех метров, но уе**и залазят на нижние ветки и срезают двухметровую верхушку дерева. Все бесконтрольно. Меня уже терзают сомнения, стоит ли лесхозу помогать сажать сосну. Полная безнаказанность и импотенция всех ветвей власти, одни ссылаются на других, другие на закон, законодателям всем нас много(насрать)», — возмутился активист.

Другие новости:

Теги: , ,