Сенкевич требует отдавать городу доллар за каждую тонну грузов, проходящих через порт

Воскресенье, 18 декабря, 2016 11:19

Николаевский торговый порт ежегодно переваливает около 40 миллионов тонн грузов, мэр города Александр Сенкевич хочет оставлять в городе доллар с каждой тонны.

Об этом он сообщил в интервью «Главкому».

— Портовые города ничего от этого не получают, потому Николаеву, как и другим городам, нет смысла развивать портовую инфраструктуру, — отметил городской голова.

По словам мэра Николаева, для развития бюджета города, он будет настаивать на отчислении средств от портового сбора в бюджет города. Мэр Николаева требует отдавать городу доллар за каждую тонну грузов, проходящих через местный порт.

— Тогда уже в этом году в Николаеве осталось $40 миллионов — это более миллиарда гривен. Средства нужны не только на ремонт дорог, разбитых многотонными грузовиками, перевозящих зерно, металл и прочее. Мы уже заручились поддержкой портовиков. К примеру, руководство компании «Нибулон» нас поддерживает, но считает, что один доллар на тонне — это много для Николаева и области, а вот 50 центов будет нормально, — отметил Александр Сенкевич.

Проблему портового города николаевский мэр даже планирует выдвигать на всеукраинский уровень.

— Мы подготовим соответствующий проект закона, согласно которому все портовые города будут получать какую-то часть налогов от портовой инфраструктуры. Сегодня существуют различные виды налогов — портовый сбор, причальный, канальный, лоцманский и т.д. И это не будут дополнительные налоги, ведь как человек, который пришел из бизнеса, я против каких-либо дополнительных налогов. Их в изобилии, — отметил Александр Сенкевич.

Другие новости:

Теги: ,