В течение недели возможно осуществить национализацию «Приватбанка» — эксперт

Воскресенье, 18 декабря, 2016 16:30

В течение недели можно осуществить национализацию «Приватбанка». Об этом сказал в своем видеокомментарии на странице в Facebook экономический эксперт Александр Охрименко, передает УНН.

«Вводится временная администрация. Это означает, что с понедельника карточки не работают, платежи не работают, депозиты забрать нельзя. Но в чем здесь трюк. Действительно временный администратор может в течение дня зарегистрировать эмиссию акций. Закон ему это позволяет. Он подает документы в комиссию по ценным бумагам, комиссия сразу принимает решения. Затем, если Кабмин принял решение участвовать в национализации, Минфин делает эмиссию гособлигаций для этого тоже достаточно одного дня, и вносит капитал «Приватбанка» гособлигации «, — пояснил он.

В результате этого, по словам А.Охрименко, меняется состав собственников банка и через неделю временного администратора можно вывести из банка и уже поставить председателя правления.

«Грубо говоря, за неделю действительно можно осуществить национализацию» Приватбанка «и уже через неделю и карточки, депозиты будут работать», — убежден он.