На Николаевщине избирателям выдали бюллетени для голосования по другим округам

Понедельник, 19 декабря, 2016 09:44

Вчера, 18 декабря, на участке №480408 бюллетень выдали кандидату в Ольшанский сельский совет Надежде Чепиженко от партии «Наш край», которая успела заметить ошибку до того, как проголосовала. Избиратели дали другой бюллетень. Об этом сообщает Гражданская сеть ОПОРА.

Примечательно, что неправильный бюллетень члены УИК так и не списали. По этому факту кандидат написала жалобу в территориальную избирательную комиссию. По ее словам, несколько избирателей сообщили ей о том, что получили бюллетень для голосования на выборах депутатов в сельский совет, по округам, которые не соответствовали их месту регистрации. Однако в УИК не искали.

А на участке №480407 избиратель, получив неправильный бюллетень, проголосовал и пошел домой. Позже он вернулся на участок, заявив, что ему дали неправильный бюллетень, попросил новый бюллетень, чтобы повторно проголосовать. Однако комиссия ему такой возможности не предоставила. Отметим, что на участке №480407 выбирают депутатов на 8 округах, а на №480408 — на 5 округах.

Другие новости:

Теги: , ,