МБК «Николаев» дома с боем проиграл «Кривбассу»

Понедельник, 19 декабря, 2016 10:46

На выходных в спортивной школе «Надежда» МБК «Николаев» принимал в гостях «Кривбасс». По ходу встречи счет держался более-менее равный, однако в концовке поединка «корабелам» не хватило времени, чтобы отыграть +8 очков и попытаться хотя бы перевести игру в овертайм. Об этом сообщает Федерация баскетбола Украины.

Хозяева удачно начали поединок, реализовав усилиями Кушнирова и Лебединцева стартовые атаки. Ответ гостей организовал Шундель. А после трехочкового Бояркина криворожане впервые вышли вперед. Однако хозяева, похоже, сделали выводы из поражения двумя днями ранее. Значительно более агрессивные действия николаевцев не позволяли криворожанам захватить инициативу и обеспечить более или менее существенное преимущество. К концу четверти лидер менялся как на качелях. Только трехочковый Бояркина на последних секундах формально оставил победу в четверти гостям.

Во второй четверти ход борьбы не изменился. Началась 10-минутка трехочковым Мальчевского. И за две минуты хозяева нивелировали 5-очковое преимущество гостей. «Кривбасс» постепенно вышел вперед на пять очков, но не удержал гандикап. Трехочковый Онуфриева зафиксировал равный счет на перерыв.

Казалось, команды и дальше будут сдерживать атакующие порывы друг друга. Первые минуты третьей четверти это подтвердили. Николаевцы снова смогли выйти вперед на несколько очков. Однако после трехочкового Бояркина ход игры начал меняться. Хозяева стали чаще ошибаться, снизилась реализация. Сразу воспользоваться этим гости не смогли. И все же постепенно «Кривбасс» увеличивал отрыв. После трехочкового Липовцев гости имели +11 преимущества. Кушниров точными штрафными сыграл два очка, но следующий трехочковый Ворник обеспечил криворожанам +12 на заключительную четверть.

В начале последней 10-минутки Иванов взял инициативу в свои руки. Две реализованные им атаки, казалось, вернули хозяев в борьбу. Однако после тайм-аута криворожан атакующие действия николаевцев разладились. А Шундель с Бояркина восстановили 12-очковое преимущество гостей. За 6 минут до конца игрового времени «Николаев» проигрывал уже 14 очков. Все же хозяева рук не опускали. За 3 с половиной минуты они сократили отставание до 7 очков, заставив тренера «Кривбасса» Валерия Плеханова снова брать тайм-аут. Хозяева внимательно отработали в защите, отбив три атаки, но сами в ответ потеряли свои. Только с третьей попытки разница сократилась до 5 очков. И Мальчевский трехочковым сделал преимущество гостей +8 за 1 минуту до сирены. «Николаеву» этого времени не хватило, чтобы попытаться хотя бы перевести игру в овертайм.

Другие новости:

Теги: ,