В Николаеве разоблачили подпольный цех по изготовлению «паленки» — изъято более 3000 литров алкоголя

Понедельник, 19 декабря, 2016 13:15

В Николаеве налоговики разоблачили подпольное производство ликероводочных изделий, которое было организовано в одном из частных домовладений. Об этом у себя на странице в соцсети Facebook написал первый заместитель главы ГФС Украины Сергей Билан.

В результате проведенного в рамках расследования уголовного производства обыска было обнаружено и изъято более 3,2 тысячи литров алкоголя, почти 1,2 тысячи литров спирта, а также оборудование, которое использовалось в незаконной деятельности. Общая стоимость изъятого составляет более 750 тысяч гривен.

Кроме того установлено, что использовалось оборудование, которое обеспечивало массовое изготовление суррогатного алкоголя. Следственные действия продолжаются.

Напомним, что от употребления «паленки» в Николаеве умерли пять человек. Погибшие  покупали водку в микрорайоне Терновка в местном магазине. Эта марка обычно харьковского производства, но на этот раз это очевидно был суррогат, изготовленный в соседней Одесской области. После произошедших трагедий правоохранители оперативно задержали сбытчика суррогата.

Кроме того, оперативники фискальной службы «накрыли» подпольное производство фальсифицированного алкоголя в Николаеве.

Другие новости:

Теги: , ,