Николаевская прокуратура объявила о подозрении должностным лицам ветеринарной службы

Понедельник, 19 декабря, 2016 16:13

В пятницу, 16 декабря, следователями прокуратуры Николаевской области сообщено о подозрении ряду должностных лиц ветеринарной службы области по фактам многочисленных нарушений при экспорте рогатого скота за границу. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как уже сообщалось, в августе текущего года работниками прокуратуры и управления защиты экономики Главного управления Нацполиции в Николаевской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины разоблачили деятельность организованной преступной группы с транснациональными и коррупционными связями, в которую входил ряд чиновников-«ветеринаров». Деятельность злоумышленников была связана с незаконным перемещением животноводческой продукции через таможенную границу Украины.

Так, сообщается о подозрении руководителям главного управления Госпродпотребслужбы в области и Управления ветеринарной медицины в Новоодесском районе, которые по предварительному сговору в течение апреля-мая 2015 года получили от предприятия неправомерную выгоду в размере 1700 долларов США за оформление и выдачу ветеринарных документов на осуществление экспорт партии крупного рогатого скота в Египет и за не препятствование такой деятельности (по ч. 3 ст. 368 УК Украины).

О подозрении сообщено и предпринимателю — гражданину Республики Азербайджан, по факту предоставления им неправомерной выгоды указанным лицам (ч.3 ст.369 УК Украины). Также сообщается о подозрении начальнику Новоодесской лаборатории ветеринарной медицины по факту получения от представителя предприятия неправомерной выгоды в размере 3 тысяч гривен за составление и выдачу недостоверных официальных документов, подтверждающих факт идентификации крупного рогатого скота, поставки под контролем должностных лиц управления на карантин животных, проведение их клинического осмотра, необходимых прививок, оформление и выдачу ветеринарных документов для перемещения животных, в том числе за пределы таможенной территории Украины (ч. 1 ст. 369 УК Украины).

В рамках расследования уголовного производства следователями прокуратуры при активном содействии работников управления защиты экономики в Николаевской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины собрана доказательная база, состоящая из более 50 томов. Проведен ряд следственных действий, в том числе обыски, в ходе которых было получено большое количество вещественных доказательств: документов, печатей, которые на данный момент исследуются и устанавливаются лица, причастные к совершению этих преступлений.

Другие новости:

Теги: , , ,